In der 1. Pokalrunde trafen die Holtendorfer auf die Stadtnachbarn aus Rauschwalde. Auf dem ungewohnten verkürzten Halbfeld und mit nur 5 Feldspielern (statt 7 wie im Punktspielbetrieb) hatten die Gastgeber etwas Mühe, ins Spiel zu finden. Es dauerte ein paar Minuten auf HSV-Seite, bis die Jungs und Mädels sich mit dem kleineren Spielfeld angefreundet hatten. Die Gäste waren dafür von Beginn an bei der Sache und gaben direkt das Tempo vor. Immer wieder gelang es Ihnen über die schnellen Außen für Gefahr vor dem HSV-Tor zu sorgen, scheiterten aber letztlich mehrfach am eigenen Abschluss oder am sehr gut aufgelegten Niclas im Kasten. Nach etwa 10 Minuten vergab Linus freistehend die riesen Möglichkeit, seine Mannschaft in Führung zu bringen. Statt im Tor, landetet der Ball nur am Pfosten und fast im Gegenzug viel dann das 0:1 für die Rauschwalder. Danny hätte direkt im Anschluss den Ausgleich besorgen können, scheiterte mit seinem Abschluss aber am Gästekeeper. Die Rauschwalder drückten weiter und fanden immer wieder Lücken in der HSV-Defensive. Niclas hielt, was zu halten war, musste dann aber kurze Zeit später trotzdem zum 0:2 hinter sich greifen. Ob dies ein Torschuss oder eine Flanke des Rauschwalder Spielers war, konnte niemand so genau sagen, auf jeden Fall senkte sich die entstandene Bogenlampe unhaltbar hinter Niclas ins Tor. Davon ließen sich die Holtendorfer sichtlich beeindrucken, denn kurz vor der Halbzeit erzielten die Gäste dann noch das 0:3. Nach der Pause traten die Jungs und Mädels dann kampfstärker auf. Eigene Chancen bleiben aber Mangelware, bzw. wurden nicht genutzt. Danny traf nur den Pfosten, Leon‘s Fernschuss ließ der Keeper prallen und Lilly setzte den Nachschuss drüber. Die Abwehr stand jetzt aber besser und ließ kaum noch gegnerische Torchancen zu. Als kurz vor Ende dann aber die Kräfte langsam schwanden, setzten die Gäste mit dem 0:4 den Schlusspunkt. Leider zieht sich der rote Faden weiter. Kämpferisch wie immer alle top, aber die schlechte Chancenverwertung ließ ein besseres Ergebnis nicht zu. Damit ist in der 1. Runde des Pokals bereits Schluss für die Holtendorfer. Glückwunsch an den GFC Rauschwalde zum verdienten Sieg. Spieler des Tages: Niclas Aufstellung: Niclas (Tor), Lilly, Leon F., Leon R., Linus, Josy, Danny